Ранняя весна

Татьяна Павлюхина
Люди диву даются, пожимая плечами:
Солнце трогает землю золотыми лучами.
Холода на исходе, не успел оглянуться…
Из далёких краёв скоро птицы вернутся.
Сердце тронет созвучьем стройный клин журавлиный,
Покоряя просторы, возвратясь  в край любимый.
Вновь заплачут берёзы, сок на землю роняя,
Полыхнут в небе грозы - облака, разгоняя.
И сады всколыхнутся, закипят буйством цвета,
И стрекозы проснутся в ожидании лета.

                25.03.2024 г