Ты знаешь, в прошлом ничего не изменилось

Тамара Гусева 3
Ты знаешь, в прошлом ничего не изменилось,
И солью старых ран не посыпай,
И если что-то как хотелось не случилось,
Это судьба тебя хранит, ты это знай.
Не нужно жить в своих переживаниях,
Не замечая света, радости, тепла,
Проходит жизнь среди пустых метаний,
Проходит жизнь... Она не навсегда,
Как жаль теперь всех лет, что пролетели,
Когда казалось, счастья в жизни нет,
А счастье - вот оно, в морозах и в метели,
А счастье - детский смех и солнца свет.
Остались в прошлом слёзы, опыт, шрамы,
Так что же вновь и вновь туда манит?
Пока не поздно, осмотрись вокруг, пожалуй,
То, что не греет душу, отпусти и не храни.
Нет, прошлого не изменить, да и не нужно,
Смотри, как много радости вокруг,
А счастье вот оно, вокруг, внутри, снаружи,
Всегда с тобой, когда его заметишь вдруг.