Илья

Константин Константинович Токаре
За тридцать лет он на печи
Набрал неведомую силу
Ходить не мог, прознав сычи
Попа явили и кадило
      Он день за днём почти что год
      Дымил молитвы расточая
      С надеждой чудо ждал народ
      Исчезни травма родовая!
Опять сычи летят найти
Кто б мог Илью поднять с лежанки
Послал Господь преподнести
Доверил мудрое селянке
         Она из Мурома слыхать
         Седьмая дочка у мамаши
         Господь подал ей благодать
         Вблизи и дали нет ей краше
Явились ангелы в село
Как перехожие колики
Мария чистила гумно
Но разгадала святы лики
      Приняв их добрые слова
      К Илье исполнилась любовью
      Ему вот меч и булава
      Ты эликсир его здоровью
Когда вошла он оробел
Налилось тело страстью яркой
Схватил её не утерпел
И день и ночь любились жарко
       Не мог ходить так побежал
       Теперь он жизнью наслаждался
        Обрёл коня могучим стал
        Мог покорить любое царство
Поехал с Марьей в Киев-Град
Дороги чистил от бандитов 
Народ его был видеть рад
У соловья не брал кредитов
       И как шакала усмирил
       К седлу бандюгу приторочил   
       Громадной шишкой наградил
       По всей башке так между прочим
Богатыря встречает Русь
Владимир князь обнял как брата
Отчизне милой пригожусь
Земля героями богата!