Памяти Т. Бек

Эрлена
Татьяна Александровна Бек
(21 апреля 1949, Москва — 7 февраля 2005, там же) — русский поэт, литературный критик и литературовед.

Пресытившись славой лукавой,
Вдруг рухнула в пропасть беды.
Ушла одинокой, но правой.
Остались стихи, как следы.
А те, что исторгли из жизни,
Ранимое сердце губя,
Сегодня собрались на тризне
Публично восславить тебя.

2005 г.