Провидение

Гуляканик
Молодая, немного потаскана-
Обещание вечной любви.
Завлекала пречудными сказками
И в свои уводила мечты.

Очень гордая,дерзкая, смелая,
Зная цену другим и себе.
Она слишком  была уверенна
Без ошибок пройти по судьбе.

Ей в любви признавались пожарники,
То с курсантом, поводив вечера
И с подругой одной, элегантною,
Улетали балдеть на моря.

А я,рвался к спортивным высотам,
Брал барьеры один, за другим...
Ошибался, порою, в расчетах-
Как и все, просто был молодым.

Я поддался ее чародейству,
Все прощал, легкомыслие ей.
И весной совершилась единство-
Песни нам распевал соловей...

Но судьба, так, увы-не сложилась,
Гордость нравов в эпохе- крутой...
Хоть надежда все-же теплилась,
Что мы справимся с этой бедой...