кидалово

Нелли Мершон
шутки ради открою форточку
шутки ради домой (не в Кордову)
шутки ради живи сейчас
 
смерть карается по ночам
подбираются мнений веяния
это ад? Это рай? Молчат
что зачахли? Зазвался чат?
толпы роющиеся час?
больше! День? Больше! Эй, стучат
полно! Это в ушах моча
ищет выход
(закрыт очаг)
шаг и... в голову! Нам сучат
не хватало. Ступай комбат -
на кидалово представление