Нет... любви моей созданья... Школьные хореи

Владимир Мялин
Нет... любви моей созданья
Уж летают по Вселенной.
Тут их тень, тут – слабый очерк…
Тут – печаль моя. Там – радость.

Не стереть их: ластик школьный
Не годится – сероватый;
Не подходит и сирени
Цвета – пачканный в чернилах.

Не сотрёшь – уж разлетелись
Эти звуки по Вселенной,
Тихой музыкой вплетаясь
В гобелены мирозданья.

Там, на чудо-гобеленах
Скачет рыцарь в шлеме; дама
К грудям лютню прижимает,
Плоским по последней моде.

Там – в рубашке белой школьник,
Романтичного нейлона,
На линейке, ищет взглядом,
В бантах, милую головку.