Ко мне Весна средь ночи в гости заглянула

Людмила Анищенко 2
Ко мне Весна средь ночи в гости заглянула-
Нежданная, красивая, летящая.
Была метель, снежинками шуршащая,
И от закрытого окна нещадно дуло.
Душа томилась болью безнадежною,
А тут она - невыносимо нежная.

За сумрачным окном фонарь в недоуменьи
Пытался заглянуть в окно задумчиво.
Снежинок вальс вокруг себя закручивал,
Ворчал скрипуче, мучился сомнением:
- Откуда здесь, в февральском безнадежии,
Такая синь- невыносимо нежная.

Весна с волос стряхнув снежинок белый танец,
Хвалилась платьем, вышивкой и рюшами.
Метели вой нетерпеливо слушая,
Свой ритм выстукивала туфелькой хрустальной.
Зима взвывала вихрем песню снежную.
А тут Весна- невыносимо нежная.

Моя Весна, как ты смогла, какой дорогой,
Сквозь холод недоверья, боль отчаянья
Дойти сюда в легчайшем одеянии,
Тепло вселить в житье моё убогое?
Среди тоскливой и больной небрежности
Откуда столько счастья, столько нежности?

Ко мне Весна средь ночи в гости заглянула.
Просил остаться, но, увы, спешит куда-то.
Фонарь всю ночь желтел пятном невнятным.
Сквозь рамы в трещины нещадно дуло.
Но мир зажёгся счастьем и надеждой
И, как Весна, стал бесконечно нежным.