Сегодня жаворонки пели

Михаил Кувиков
Сегодня жаворонки пели,
Зимы ушедшей бунтари.
Будили солнце в колыбели
Прохладной утренней зари.
 
И перекличками певучих
Незримых стаек-бубенцов
Несли напевы благозвучий
На фоне пепельных снегов.
 
Проснулись розовые дали,
Ласкаясь, греют их лучи.
И вместе с трелями журчали
В оврагах дружные ручьи.
 
Встречали радостно мотивы
В просторах вольные ветра.
И степь внимала переливам
Протяжных звонов серебра.
 
Весна под отзвуки вокала
Идёт за хором, позади.
В раздольных песнях отзываясь
Земною радостью в груди.