Сосульки

Наталья Будрина
Длинные замёрзшие сосульки -
Изваяние хрустальных нот,
Музыки замолкнувшие звуки,
И нежданно прерванный полёт.

Тёплых дней остывшее дыханье,
Талых вод певучий перезвон,
Мраморное нежное сиянье
С яркими лучами в унисон.

Поутру на солнце оживают,
Весело капелью зазвенят.
Раз, два, три… я их пересчитаю,
На душе улыбку не тая!