Неумолима хватка злого пса... Газель

Сергей Асланов
            "Трепещет пред зубами злого пса..."
              Ибн Хафаджа, Марокко


Неумолима хватка злого пса.
Ни ад, ни рай, ни сами Небеса

Спасти не в силах – тварь идёт по свету
Через моря, пустыни, и леса.

Дыхание разит могильным склепом,
Клыки – стальной кинжал или коса.

Добыча твари – тёплое, живое.
Не важно – человек или лиса –

Убийца никому не даст отсрочки
Ни на минуту, ни на полчаса…

Где Актеон, что выпустил по следу
Чудовище? – Безмолвны небеса.

Аслан, уж близко адское дыханье,
Неумолима хватка злого пса…