Дерево путешественников

Любовь Улуру
                Лаос. Тут уникальна, дивна флора,               
                Растения – великолепный сад..               
                И веер-дерево, как грациозно!               
                Ты испытаешь тысячи услад..               

                Как в Индии, волшебно опахало,               
                Водичку оно путникам даёт               
                Запас огромный влаги, небывалый               
                И, если жажда мучит – не умрёшь…               


       ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


  Название «дерево путешественников» растение получило вследствие того, что оболочки стебля содержат воду, которую можно употреблять в чрезвычайных ситуациях. В переводе с мальгашского название этого растения означает «лист леса». Распространено на Мадагаскаре, Реюньоне и Маврикии. Национальный символ Мадагаскара

                Фото. Равенала мадагаскарская.