Заблудилась весна...

Мария Сорока
Заблудилась весна… Заблудилась.
Потеряв по пути ориентир,
Что с тобой, горемычной, случилось,
Может холод весь путь изменил? 

Нагонял непредвиденный дождик,
А сегодня устроил сюрприз:
Побелил всё вокруг, как художник,
Привлекательным вышел эскиз.

Под снежком – изумрудная зелень,
А цветущий нарцисс приуныл…
Но апрель, озорник, беспределен:
Пелериной всё небо покрыл.

Заждались мы весну-чаровницу,
Солнца яркого, тёплых лучей…
Как найти ту красотку-девицу,
На душе чтобы стало светлей?!

Удивляй нас весенним нарядом,
На берёзки серёжки одень,
Малахитом сосновым порадуй,
От красот чтоб мозги набекрень…
 
  Фото автора с балкона квартиры 20.04.2024 г.

     21.04.2024 г.