Середина весны

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Середина весны»

Середина весны. На термометре ноль.
Тает снег. Появляются лужи.
Беспокоит вопрос, как больная мозоль.
Почему к весне равнодушие.

Скоро всё переменится, всё оживёт, 
Прилетят перелётные птицы.
Настроения нет, и душа не поёт.
И не знают леченья в больнице.

Всё не так, как когда-то, и годы не те.
Но не в этом, отчасти, причина.
То война, то потоп. От беды да к беде.
Вот тебе и весны середина.

21.04.2024г.Ханты-Мансийск