Непростое решение

Сергей Данилов 1
Принять решение непросто,
Когда корабль идёт ко дну.
Даю процентов девяносто,
Что из окна я не шагну.

Мне, несомненно, жизнь дороже,
Хотя ты в клочья рвёшь её,
С другим мужчиной делишь ложе
И врёшь, как мелкое жульё.

Глаза отводишь в разговоре,
Забыла нежные слова...
Сгораю я в своём позоре,
От мыслей пухнет голова.

Возможно ль склеить блюдо страсти,
Собрав осколки по углам?
Где для любви найти запчасти,
Молчащей зло по вечерам?

С интригой разобраться разом –
В аффекте придушить тебя?
Заснуть, наполнив кухню газом,
Стыдом погибельным кипя?

Молчать, как будто всё нормально?
Не замечать опухших век –
Насколько эмоционально
Тебя томит со мной ночлег...

Клубок змеиный копошится,
Дум трезвых отравляет нить.
Я не могу никак смириться –
Тебя к другому отпустить.