Таинственное

Евгений Чепурных-Самара
Ну что за мир? Глухой, незрячий.
С уснувшим солнышком в воде.
И постоянно кто-то плачет.
Бог знает, кто. Бог знает, где.

В трубе ль печной канючит ветер,
скулит ли в будке старый пес.
А может - это просто дети,
которых аист не принес.

Иль тот, таинственный и славный,
воспетый в эпосе храбрец,
кто не умел при жизни плакать
и научился, наконец.