Такова была планида

Пересмешники
СОЛОМОН

Машина была совсем новая, потому что на ней никто никогда не ездил! Но потом она быстро сломалась, значит, такова была её планида… 


ЕВСЕЙ

..... Куда-то вдаль идут года,
Лежит в густом тумане даль,
В туман уходим – не беда,
На свой последний фестиваль,

А иногда и не в туман:
Бывает финиш, как звезда,
А путь, как вихрь, как ураган,
Взнесёт  и бросит в никуда...