Томик японских стихов

Сергей Бернятцкий
Томик японских стихов
С трепетом в руки  взял,
И с древних тайн покров
Я для себя снял.

Как же прекрасен пруд
Вечером в тишине.
Люди это поймут
С хокку наедине.

Только лишь строчка одна,
А пред тобою мир.
Видишь – взошла Луна
Влюбленных блестящий кумир.

Я не умею писать
Коротко и обо всём.
Божественно хокку создать
Можно лишь с жизнью вдвоём.