Я и ветер

Александр Лосов
Вы спели на французском языке,
И от восторга ветер задохнулся...
Он замер в восхищеньи и тоске,
Он к Вам тянулся... и не дотянулся...

Вы совершенство вообще во всём,
Вы просто нестерпимо совершенны,
И я в стихотворении своём
Осанну Вам пою: Вы несравненны...

Ваш голос невозможной чистоты
Мы слышим не ушами, слышим сердцем...
Мы все в плену у Вашей красоты...
Я чувствую себя невозвращенцем -

Я не хочу обратно попадать
В реальность, что дана нам в ощущенья!
Хочу и дальше в облаке летать
На крыльях неземного наслажденья!

И ветерок летает здесь со мной,
Он в Вас влюблён давно и безнадёжно,
Он здесь парит и летом, и зимой
И изредка, легко и осторожно

Касается каштановых волос
И робко обнимает Вас за плечи,
Ну а потом, укрывшись средь берёз,
Он думает о том, что время лечит...

Вы спели на французском языке
Известную и чувственную песню...
Мне ветерок гадает по руке,
Со мной вдвоём кружа по поднебесью.