без словес

Нелли Мершон
бордовый... чорный... виноват
дыра дырой на этом фоне
сплошной неоновости плат
халата звук магнитофонит 
и ускользающий атлас
из прошлого протянет руку
там нет колеблющихся нас
нелепый Гамлет? Фортинбрас
без колебаний и без стука
без говорильни, без словес
спокойно занял это место

смерть отомстившего полезна
как надвигающийся лес

(2017)