***

Нина Хрусталёва
Отправив в шкаф свои пуховики,
Устав от долгой зимней канители,
Стучатся в окна майские жуки,
Но почему-то в месяце апреле.

Пусть прилетели раньше, не беда,
Апрель теплом июньским удивляет.
Им вечерами можно без стыда
Лететь туда, где лампочка мерцает.

Впущу жуков, чтоб удивить кота,
Они начнут носиться по квартире.
Всех привлекает лампы теплота,
И теплота сердец в холодном мире.