Обман

Екатерина-Августа Маркова
Я не успела удивиться
Звезде, повёрнутой анфас,
Таращащей холодный глаз,
Дрожащий в блещущей кринице.

Коньяк ты вынул из кармана
Присутственного пиджака,
Наглаженного для обмана,
Гуртом чернели облака.

Закусывал ты грушей сочной,
Примстилась мне рука в крови,
И шла кремнистою обочиной
Тень неслучившейся любви.