Я живу не на Оке

Станислав Прохоренко
Я живу не на Оке.
Жил на Енисее
И теперь невдалеке,
Где лишь струйка сеет,
Поит святостью людей,
Храм стоит Саровский,
Как хранитель всех идей
Питерских, московских.

*
Так здесь будет не всегда.
Всё ещё случится
И тревога и беда
И стальная птица
Всё, что может, невзначай
Или понарошку
Пригласит тебя на чай
Счастью сделать ножки
И любовь перетерпеть,
Нелюбовь прославить
И хотеть и не хотеть
И себя добавить