Желаем ультрафиолету!

Галина Щербова
Желаем ультрофиолету, йоду!
Но чтобы сад от жажды не поник,
хозяйки щедро льют из окон воду
на свежераспустившийся цветник.

Вода блестит под мокрыми руками,
летит ответом на беззвучный зов,
срываясь голубыми языками
и дробью брызг из леек и тазов.

Когда ещё привидится такое?!
Со всех пяти панельных этажей
льёт ливень на люпины и левкои.
И лица поливальщиков свежей.