Живые люди совершенно неправильно живут

Пересмешники
СОЛОМОН

Живые люди, они совершенно неправильно живут, и совсем другая жизнь у людей рекламных! Жаль только, что все они – мёртвые…


ЕВСЕЙ

Люди так несовершенны,
Что их на экран – нельзя.
И глупы они, и бренны,
Что у нас, что во вселенной...
То ли дело, манекены –
Так мудры, тихи, степенны,
Что экраны – их стезя!