Читаю психолога

Антонина Халипа
Читаю психолога всё до строчки
И хочу всё понять.
Вычитываю до последней точки,
Чтобы всё с пониманием принять.

Судьбу и жизнь не вини -
Психолог так сказал,
В себя, во внутрь загляни -
Ведь ты свой мир создал.

Умей наладить равновесие,
Оно ведь душу лечит,
Не привлекай инакомыслия,
Оно лишь мысли искалечит.

Старайся быть всегда спокойным,
Невзгоды жизни не вини,
Неси свою судьбу достойно,
С добром на всё взгляни.

Всё это будет лишь во благо,
Всё для здоровья, для души,
Только с чувством принять всё надо
И размышлять в тиши.