Поэзия и Проза

Антонина Халипа
         В прозе - оратая труд,
         А в поэзии - сила атлета.
                М.А.Дмитриев.
                (Современник А.Пушкина)

О! Если б жизнь была в стихах
И в поучительных, и умных,
И шло бы всё не впопыхах,
А шло бы всё разумно.

О! Если бы стихами жить,
Ведь в них такая сила!
Да рифмой свято дорожить -
Всё было бы красиво.

Но Проза лезет между строк
И каждый час, и каждый день,
Везде проводит свой урок,
На всё наводит свою тень.

Может и в Прозе есть резон,
Воспринимается иначе
Как колокольный перезвон -
О многом говорит и значит.

И Прозу не перечеркнешь,
И Рифму не унизишь....
А в чем вот Истину найдешь -
Вот то тебе и ближе.