Хотел я, брат, твой рот занять...

Пересмешники
СООМОН

В то время, когда люди жуют, они хотя бы не говорят высокопарных глупостей! Рот занят сермяжной реальностью…


ЕВСЕЙ

Хотел я, брат, твой рот занять,
Чтоб ты не мог орать как тать,
И глотку рвать, и вечно врать
С устатку отупело.

Когда б ты, братец, помолчал,
А не мычал и не рычал,
Вошёл бы в Думу смело!