Агония

Чуйкова Светлана Владимировна
Стихира — удивительный портал:
Почти что двадцать лет существованья!
Поэты открывавшие тот бал,
Светились в небывалом ликованье.

Но годы шли жестоко, день за днём...
Кто умирал, а кто-то исписался,
А у кого-то дом был под огнём —
Не до стихов — в чужом краю остался.

Да! Старость никого не пощадит...
И эмигрантов созданная группа
Теперь смотрелась, будто инвалид,
Который просит милостыню тупо.

Ведь фото не меняли двадцать лет!
Смешными стали, с новой модой споря:
Фасоны платьев, галстуки, жилет
И... в шляпе пугало на фоне моря.

У эмигрантов оскудела речь.
Они мусолят фильмы на касетах,
Чтоб как-то навык прежнего сберечь...
Но время их уже уходит в лету.

Ведь русский ветер, юности задор,
Которыми дышать поэту надо,
Не долетают больше за бугор,
Где началась агония распада!