Скоро первая гроза

Юрий Максимович Бондаренко
Отчего застыли лужи на асфальте,
Будто снова их сковал мороз?
В отраженье в этих лужах гляньте.
Что за чудо там их дивных грёз?

Просто из соседнего подъезда
Первокурсница спешила на метро.
Принца неизвестного невеста
Миру улыбалась так светло!

Простенькое платьице из  ситца,
Челка набекрень, чуть на глаза.
А в глазах игривые синицы!
Не девчонка. Просто егоза!

Что тут лужи? Пацаны застыли!
Как весной природа хороша!
И сердца мальчишек в небо взмыли…
Так стояли долго, чуть дыша.

Вот уходит детство , не прощаясь.
Наступает юности пора.
Мчится жизнь, с весною не кончаясь.
Скоро грянет первая гроза…