Моё счастливое детство

Игнат Хвостовский
То было моё
счастливое детство
и ребенком я рос
настоящим советским,
и жил я тогда
этим же настоящим,
что было для меня
огромнейшим счастьем,

Сто раз, помню,
падал я с велосипеда,
когда гнал
наперегонки с соседом,
и были всегда
биты те коленки,
и с улыбкой шагал я
за ручку с Ленкой,

Мы летом бегали
босыми и голыми,
и из малинника
были видны только
наши головы,
и нас не выгнать
было из огорода,
увы, но прошла
навсегда на то мода,

И кусали меня
и оса, и собака,
и сутками с Мишкой
пропадали на рыбалке,
и на обеды мы друг
к другу ходили,
а какие же вкусные
борщи наши мамы
тогда варили,

Не раз было зимою
ломал я лыжи,
а мороз тот по лицу
всё лижет и лижет,
но на время забывал
я о том холоде
в своём очень
маленьком городе,

Там было тогда
тепло и солнечно,
и домой возвращались
мы к полночи,
конечно, родители
не раз нас за это ругали
и даже бывало
домой не пускали,

А мы плыли на бревне
по той небольшой речке
от Ивановцев и до Заречья,
купались и с головой ныряли,
а потом изо всех сих
то бревно догоняли,

Мы плыли тогда
в далёкие дали
и о счастливом будущем
только мечтали,
чего мы, увы,
сейчас не имеем,
и с каждым годом
все седее и седее,

И мы с радостью
смотрели со взрослыми
программу "Время"
и "Международную панораму",
а сейчас все
сидят за компами,
и долбятся в звёздные войны,
и мне от этого
так грустно и больно,

Ведь я из того далёкого
счастливого детства
и ребенком я был
настоящим - советским,
и быть может я
о чем-то забыл и в стихах
не написал о чем-то,
продолжу в следующий раз
и верю, что то будет "бомба"!