Проклятая лень

Сергей Малахитов
      Проклятая лень!
      Какой бы я был славный человек,
      коли бы она мне не мешала.

      Лев Толстой

*****

Я ненавижу свою лень.
Я с ней воюю безуспешно.
Однажды ранен, сдался в плен.
И тщетны, кажется, надежды.

Едва лишь утро настаёт,
Уже пора бы делать дело...
Но лень подняться не даёт,
Свинцом простреливает тело.

Каких неведомых высот
Я мог бы без неё достигнуть!
Но с этой ленью не везёт,
Придётся с ней бездарно сгинуть.

Кто лень поможет одолеть
И славным сделаться, ну кто же?!!
Не дай, читатель, помереть!
Но ты, друг, вижу, ранен тоже..

          21 апреля 2024 года