Мерзко и погано! Моросит

Евгений Минаев
Мерзко и погано! Моросит.
Тысячный глоток себя находит.
Циферблат, беспомощен. Разбит.
Но часы, назло по кругу ходят!
День не найден, хоть произошёл.
Вынес тучу-флаг и снёс рекламы!
Скомканный листок развёл костёр
И прижег в душе начало раны.
А планета всем, назло живёт.
А Вселенная все в космос тянет.
Для чего посажен огород,
Если он от солнца "прет" и вянет?
Я скажу рассеянно:Привет!
Той что полюбить меня успеет.
Что у нас сегодня на дессерт?
Хлеб, кошачий корм и то,что греет.