Не признанному другу

Зинаида Данилова
Скажи, что друг, и я открою двери. 
Хотя и так как воздух ты со мной.
Пусть рядом нет, но я дышу тобою,
Об этом не держу в себе секрет.
Ты на просторе и поешь вольготно, -
Хранил об этом мысли ты давно
И сам себе диктуешь: - вольно, вольно, -
Наполниться свободой дано.
И я за то, чтобы легко взлетал ты,
Вершины видел и стремился к ним, -
И это то, что ты искал у жизни,
А мне коктейлем стал ты дорогим.
Мне жаль одно, что дальше уходили,
Открытыми в речах быть не могли,
Как будто наши речи заглушили,
Пусть даже так, спивай,  живи легко.

Будь счастлив!