Жизнь, как спектакль

Сергей Шимхин
На спектакле, что жизнь называется,
не досталось мне места в партере,
сыграна сцена и действо кончается,
опадают листья в театральном сквере.

Дождался антракта я в балагане,
чтоб выпить с судьбою на бис,
но вместо водки, печаль в стакане,
да пыль на задворках кулис.

Уходят неспешно артисты со сцены,
гаснут софиты и пустеет партер
и этим актёрам нету замены,
больше не будет в театре премьер.

Жизнь, как спектакль не повторится,
сыграна роль и сброшен венец,
пустая душа в небеса устремится,
зал опустел и спектаклю конец.