Ива

Антонина Халипа
Над водою склонилась печальная ива.
Кто-же печальной тебя назвал?
Ты же склонилась изящно,красиво,
Ты же нежности идеал.

Листья купаются в речке бурливой,
На добрую сказку похожи.
И шелестит их волна переливная,
Сердце и душу тревожит.

Ветки свисают над быстрой водой,
Словно мыслят разумно
И уносят всё за собой,
Всё,что надумано.

Ивушка-ива, ты не печалься,
Что тебе дали образ унылый,
Ты над печальными душами сжалься,
Сделай ты их счастливыми.