Ещё или уже...

Наталья Анищенко
Чего-то выжидая, говорим:
"Ещё не время..." - -
Боимся в Неизвестность сделать шаг..,
Но тут вдруг -
Времени придёт потеря
И слышно, как " уже не время",
Говорят...
Вот так вот и живём -
В каком-то промежутке -
От "до", какого-то дурацкого, до "после" -
Боимся, что-то предпринять,
Мы жутко,
А Время не жалеет жизни вовсе -
Ему плевать на то,
Чего ты там захочешь -
Оно бежит до той -
Твоей последней точки -
Его остановить никак не сможешь -
Тебя убив,
Смешает с землёй кости,
И ты не скажешь: " Эй, ещё не время!
Давай-ка я пока что поживу!" -
Но скажет врач родным: " Вы упустили время,
Его вернуть уже вам не смогу..."

@ Наталья Анищенко апрель 2024