Были они красивы и юны. Звались звонко - Ромео

Евгений Капитанов
Были они красивы и юны. Звались звонко - Ромео, Джульетта.
Знали - законы родины люты - кровью врагов платила вендетта.
Мир разделен на враждебные станы. Ссоры, раздоры, игра самолюбий.
Раны на теле, душевные раны... Что вы творите, опомнитесь, люди!
Встретить улыбкой - позор и нелепость - враг будет думать - ты робок и жалок.
Так утверждайся калёным железом - выпадом шпаги, ударом кинжала...