Лекарственное средство

Алексей Ченко
Твоей любовью я напуган -
любить, как ты, я не умею -
не отвечает сердце стуком,
душа, в ответ, души не греет.

То, что увидела во мне,
то для меня не существует.
Ты из какого, рухнув "вне",
сюда пришла, собой рискуя?!

Да - взгляда мне не оторвать
от твоего ко мне движенья,
но это, смею полагать,
похоже на самосожженье!

И не похоже на актёрство,
чтоб испытать меня на прочность.
Ведь для меня ты просто гостья...
Ну, что ж, прими мою порочность!

Неизмеримую неверность,
что не сотрёшь своей любовью.
Но, Боже мой, какая прелесть -
быть одурманенным тобою,

на время, что я сам измерю.
Но ты шепнула: "Я всё знаю,
тебе, неверному, я верю,
и смыслы правил принимаю..."

А я отныне в подчиненьи,
она - лекарственное средство,
и больше никаких сомнений,
в том, что нет лучшего соседства!