Кровавый Песах

Григорий Беркман
                cеминария и медресе
                христианских младенцев пользую
                без сомнения видели все
                голубую мацу и розовую


Такие дни всегда заходят,
будь ты цыган или коряк.
"Бьют не по паспорту - по морде"
И вспоминаешь о корнях

А корень не совсем обрезан;
плясал кадриль, пел "Сулико"
и сыт и пьян. Проснулся трезвым -
текут и мёд, и молоко

Простить не могут нам вандалы
того, что златокандалы
мы на свободу поменяли,
пять тысяч лет уж веселы

P.S.

У храма есть невидимая часть,
что населяет головы и души;
и никакому вору не украсть
её, и террористу не разрушить