У причала

Андрей Катыхин
Я люблю на тебя смотреть,
Красоту повинуя взгляду.
Заберусь утречком на жердь.
Филин с жаворонком поладят.

Догоню, небо обежав.
Улыбнулась, летя, лукаво.
Подержу крылышки в руках.
Загляделся. Сбежала? Браво!

Поиграю в погоню вновь.
Лишь бы видеть. Не увернёшься.
Не моргай. Впрочем, всё равно.
Рассмотрю. Посижу на вёслах.

20.04.2024