Ангел света

Виктор Лозинский
Вместе с ангелом небесным
Устремилась ввысь душа.
И опять перед рассветом
Розовеют облака!
Рассыпаются по травам капли...
Словно жемчуга!
И пред ангелом небесным
Отступает темнота!

Взгляд пронзит лучом искристым
Свод земной лишь на чуть-чуть...
И вспорхнув из мест укромных
Птицы песни запоют!
Ангел разведёт руками,
Реки рыбу принесут...
Мир наполнится словами...
Радость в душу позовут!