Один над миром дивный крест

Леонид Киргизов
Один над миром дивный крест
Под ним миры вселенной целой.
Во глубине сибирских мест
Одной мечтой объято белой.

Как чистый голубь, первый снег
И розы белые неловко.
Срывал здесь молодой Олег
И мыслей низких отбраковка.

Но если лирик в стороне
Мы обойдемся без сатиры.
И на единственной струне
Едва прорезавшейся лиры.

Играет ангел золотой
Он знает тайные напевы.
Я в мире словно древний Ной
Ожесточают сталь нагревы.

Что скажет праведный Судья
Так мало мы еще успели.
И столько слов, как воронья
Да пара песен из свирели.

Святые, вспомните о нас
Ходатайствуйте перед Богом.
И пронесется вещий глас
Перед таинственным порогом.