После отъезда

Александр Волог
Все из дома ушли.
                Завернули потуже все краны.
И проверили газ.
                Обесточили всё, что могли.
Дверь замкнулась в себе.
                Прозвенели и смолкли стаканы.
И тогда тишина
                распласталась в осевшей пыли.

И забытый будильник
                уже никого не будил,
Но по старой привычке
                тиктакал и стрелки кружил он,
И, не жалуясь стенам
                на то, что остался один,
Исполнял свою службу
                до самой раскрутки пружины.