Если просит душа - уходи

Ольга Головенкина 2
Экспромт Т.Г.
http://stihi.ru/2022/07/05/2717

Если просит душа - уходи.
Не оглядывайся, не прощайся.
Сердцу больно? Но ты пережди
и назад уже не возвращайся.
Пишем начисто мы нашу жизнь,
повторенья уместны в науке.
Уходи поскорей, потрудись,
и назад не протягивай руки,
сбрось одежды измученных лет,
позабудь про обиды и раны,
Впереди будет новый рассвет
полыхать и маняще и странно.
Впереди неизведанный путь.
Будут радости. Будут печали.
Уходи. Но на новом причале
обо мне
не забудь...
не забудь.