Хассан Шихаб Алдин род. 1973

Фомин Алексей
.





Хассан Шихаб Алдин (род.1973)  – египетский поэт, эссеист, литературный критик. Опубликовал множество  исследований в области литературы, имеет множество литературных наград Участник многих конференций и поэтических фестивалей в Египте и арабских странах.



Один пришёл. Один иду по жизни.
Любой мой шаг – бросок костей, хоть втисни
Их в тело черепахи., тот бросок
Принадлежит существованью строк.
Мой трон – на тротуаре грязных улиц,
Похож на пару, что стоит целуясь.
Под кожей спрячь крамолу этих строк
Чтоб совершить в ночную тьму нырок.
Да, я правитель рыб, плывущих между
Домов без крыш, выдавливая слог
Мехами жабр на тёмные одежды,
Прислуживающих любви тревог.
Да, я влюблён в жестокий мир надежды,
Что с трона вверг меня в темницу строк.







.