Стихи

Андр Архонтов
Стихи - это лишь обобщение,
Случайные импульсы памяти.
Ума круговое вращение,
Дань света поэзии грамоте.

Недугов души врачеватели,
Властители сказочных грёз,
Фантазий ночных обитатели,
Источники смеха и слёз.

Вчерашнего дня провожатые,
И завтрашних призрачных снов.
Порой на кресте распятые,
Фатальных виновники слов.

Запретные, и разрешённые,
Цинизмом порою полны,
Избитые и прощённые,
Похабны они и скромны.

Стихи – пропускной в отчаянье,
Ведь чем мы гордимся – грехи.
Когда же приходит раскаянье –
Садимся и пишем стихи…

2024