Вольной волюшки детище..!

Лидия Клочкова Заруцкая
Эх, ветерок, вольной волюшки детище,
Вот, кто напорист и дьявольски крут !
Вот ведь кто Мастер творить в мире «зрелища»
И не за день, а за пару минут!

Мнит Человек, что в нём сила несметная ,
Ветер лишь тайно смеётся в крыло,
Солнышко жарит почти что по-летнему,
Время для игрищ и Ветру пришло !

Сколько в дубах вековых царской важности,
Смотрят небрежно на мир сверху вниз,
Правда вот, ветер сумел им напакостить :
Ишь как корнями все вверх понеслись !

Только лишь мудрый насквозь Homo sapiens
На четырёх для страховки ползёт,
Хоть и его, ясно дело, колбасило
И изрыгал непристойности рот !

21.04.2024