Мой друг, я не был на Босфоре

Сергей Весенин
Мой друг, я не был на Босфоре

Я не был, друг мой, на Босфоре.
Ты посмеёшься, Боже мой!
Красив Босфор, с тобой не спорю,
Но не сравнится с Костромой!

Мы грезим о заморских странах,
О берегах чужой земли,
Мирах загадочных и странных,
Куда не ходят корабли.

Я не был, друг мой, на Босфоре,
А жизни прожита уж треть,
Всегда мечтал увидеть море,
Чтобы спокойно умереть.

Босфор красив, безбрежно море,
Но мне дороже тихий Плёс,
Я, словно дуб на косогоре,
Корнями в эту землю врос.

Красив наш мир, мой друг, не спорю,
Согласен полностью с тобой,
Когда-нибудь поеду к морю,
Чтоб посмотреть морской прибой,

Когда лихой, горячий ветер
Срывает парус кораблю,
Но ни за что на этом свете
Своей земли не разлюблю.

Мне дорога моя равнина,
Близка есенинская грусть,
С красой заморской не сравнима,
Не так богата, ну и пусть.

Её снегов холодный мрамор,
Крестов сиянье на Кремле,
Босфор красив, но я без мамы
Не мыслю жизни на Земле!

Сергей Весенин #стихиотавтора

Ссылка на Сборник
https://vk.com/club212736851