Когда друзей на помощь не зовут...

Игорь Петровский 4
Опоясали планету параллели,
И на каждой люди разные живут.
За друзей же одинаково болеют,
Кто бы ни был,- и индус, и алеут.
Сколько б не было морей и океанов,
Только кликни,- прилетят, переплывут,
Если надо, с неба звездочку достанут,
И на помощь обязательно придут.
Лишь одним друзья не делятся с друзьями,
И друзей тогда на помощь не зовут:
В час, когда любовь нечаянно нагрянет,
Настоящая! Большая! Наяву!

  *Не считая героя новеллы О*Генри
"На помощь, друг".